Неділя, 19.05.2024, 21:32
Вітаю Вас Гість | RSS

Родинна Екофема

Продукти

Головна » Статті » Мої продукти

Отборные рецепты блюд с использованием молочной продукции

Сырный рулет с творожной начинкой

sirniy_rule400 г мягкого сыра,

200 г ветчины,

500 г творога соленого с зеленью,

перец по вкусу,

1 стакан жирной сметаны,

1 красный болгарский перец,

2 ст. ложки кетчупа,

2 салатных листа.

 

Сыр разрезать на две части, положить в полиэтиленовый пакет и опустить его на 10 минут в горячую воду (60ºC). Выложить размягченные куски сыра на широкую доску и придавить сверху разделочной доской так, чтобы получились два тонких коржа.

На первый корж намажьте сметану. Ветчину нарезать тонкой соломкой и выложить на сметану. Поперчить. Обмазать кетчупом. На второй корж выложите творог, затем мелко нарезанный красный перец, а сверху – салатные листья. На первый корж положите второй и все сверните в рулет. Положите готовый рулет на полку в холодильник на два часа, после чего уже можно нарезать тонкими кусочками и выложить на блюдо, покрытое листьями салата, украсить оливками.

 

Нежный чизкейк к утреннему кофе

chiskeyk300 гр песочного печенья,

150 гр сливочного масла,

500 гр творога,

200 гр. сахарной пудры,

10 грамм ванильного сахара,

300 гр. жирной сметаны,

300 мл жирных сливок,

1 пакетик лимонного желе.

 Печенье измельчить и смешать с размягченным сливочным маслом, выложить на дно формы.

Перемешать сметану с творогом, добавив сахарную пудру и ванильный сахар. Аккуратно ввести взбитые сливки.

Желе приготовить с половинным количеством воды, охладить и добавить в творожную смесь, хорошо перемешав миксером на слабых оборотах. Смесь творога с желе выложить поверх печенья и поставить на ночь в холодильник (или минимум на 4 часа).

 

Творожное печенье "Гусиные лапки"

2 п. творога

250 г маргарина (масла) размягченного

1 яйцо

3 ст. муки

гаш. сода

сахар для обмакивания

 

 Замесить тесто.

Раскатать довольно тонко в 2-3 мм, чтоб печенье пропеклось. Вырезать круги (стакан для этого маловат, лучше подобрать что-то с диаметром побольше).

Каждую лепешку обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем пополам сахаром внутрь. Еще раз с одной стороны обмакиваем в сахар, еще раз сворачиваем сахаром внутрь, в итоге получается треугольник и его с одной стороны обмакиваем в сахар и сахаром вверх укладываем на противень. Полученный треугольник нужно надрезать по закругленной стороне 2 раза.

Выпекать около 20 минут при 175 гр

 

Банановый торт "Натали"

banan_tortТесто:

3 яйца

1 банка сгущенного молока

20 г слив.масла размягченного

1 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

500 г жирного творога

0,5 банки сгущенного молока

2 больших банана (+ 1 банан для украшения)

 

Яйца, сгущенку и масло взбить миксером. Продолжая взбивать, всыпать муку и разрыхлитель. Тесто сразу же выложить в смазанную маслом форму (26 см), выпекать ~40 минут при 200 гр. Готовый корж разрезать вдоль пополам.

Для крема смешать миксером творог, сгущенку, постепенно добавляя бананы. Взбивать до получения однородной массы.

Остывшие коржи смазать кремом, сверху украсить бананом.

Поскольку торт с творожным кремом, долго он не хранится, но все-таки 5-6 часов в холодильнике я его выдержала - обалденно вкусный получился! И крем схватился, при разрезании не "потек".

 

Сырник

smetennikДля теста

150 г маргарина

3 стакана муки

1 яйцо

3/4 стакана сахар

2 столовые ложки какао

2-3 столовые ложки холодной воды

Для начинки 1 кг домашнего творога

      1 стакан сахара

      3 яйца

      3 столовые ложки крахмала

      ваниль или корица

Замешиваем тесто. Для этого смешиваем все сухие ингридиенты, рубим маргарин и добавляем яйцо, замешиваем тесто, если тесто крохкое, добавляем 2-3 столовые ложки холодной воды. Тесто делим на 2 колобка и отправляем в морозилку. Тем временем готовим начинку. 

Творог кладем в кастрюлю, добавляем сахар, яйца, крахмал, ваниль и варим все на медленном огне до загустения творожной массы, так чтобы ложка стояла. Даем массе слегка остыть. Вынимаем колобки, и натираем один из них на дно формы. Сверху выкладываем нашу творожную массу и опять натираем на крупной терке второй замерзший колобок. Запекаем в духовке, примерно 40-50 минут.

Примечание:Сырник должен постоять некоторое время после выпечки и хорошенько остыть


Луковые колечки в кляре

lukov_kolВам потребуются:

лук репчатый - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

сметана - 1 ст.л.;

масло растительное - 1 ст.л.;

мука - 3-4 ст.л.;

соль, перец красный - по вкусу;

масло растительное для фритюра


lukov_kol1Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь.







/lukov_kol2Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Приправить по вкусу солью и красным перцем.





/lukov_kol3В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими.





 

Категорія: Мої продукти | Додав: ekoferma (17.04.2010)
Переглядів: 1337 | Теги: печенье, рецепты, рулет, масло, творог, сметана, чизкейк, Торт | Рейтинг: 0.0/0
Категорії розділу
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0